A Quinta

QUINTA DE SANTA EUGÉNIA

O melhor nasce aqui
A Sociedade Agrícola Quinta de Santa Eugénia, fundada em 1996, situa-se no Concelho de Alijó, na sub-região do Douro denominada Cima Corgo, mais especificamente, na freguesia de Santa Eugénia, ficando a cerca de 40 Km de Vila Real e a 30 Km do Pinhão.

Embora a data da fundação seja 1996, de facto, na família, a atividade da viticultura e mesmo a produção vitícola já exista desde há longos anos.

Esta região, com uma riqueza paisagística natural e única, em todo o mundo, capaz de oferecer os mais belos passeios pela natureza, também nos permite cultivar vinhas e olivais.

Os socalcos do Douro são bem os testemunhos do esforço humano necessário para a criação de riqueza nesta região.

A diversidade de “terroirs” (Clima, Solo e Subsolo, Castas e técnicas culturais que favorecem o ambiente) permite-nos a implantação de vinhedos, diferenciados, para a produção de vinhos de mesa, Porto e espumantes.

Assim, é nas vinhas em altitude, encosta ou planalto e em solos de transição ou graníticos que se produzem vinhos brancos de elevada qualidade, frutados, elegantes, frescos e longevos.

Na bordadura das vinhas e em pequenas superfícies são plantadas as oliveiras que produzem azeites de elevada qualidade.

Produtora, engarrafadora de vinhos e espumantes, também fazem extração de azeite em lagar próprio, utilizando as mais modernas técnicas.

Do seu portfólio fazem parte as marcas Chão da Portela, Rapa Lobos, Duas Santas e Quinta de Santa Eugénia.